怪兽oe

寒江雪 壹

◎cp:华武   萧河×庄泠崖

◎HE,中间可能会虐,但最后一定是甜的

◎文笔不好,见谅

◎严禁二传二改

下面放正文

———————————————————————

  金陵城如今已经步入了冬天,武当也开始飘起了雪花。庄泠崖在屋里捧着热茶,看着窗外的大雪不禁打了个冷颤。他向来是个怕冷的,每到冬天便是他最难挨的时候。金陵城都如此,更不必说华山,他当初也是因为这个原因,才放弃了去华山修行的道路。

   “庄师弟,师叔他有事找你”武当的一名巡山弟子敲了敲庄泠崖的门,寒风吹的他不禁打了个哆嗦。

   “有劳师兄了,进屋里喝杯热茶吧。”庄泠崖让那位弟子进门暖和了一阵,便去往他师父的住处。

   他知道他师父找他干什么,无非就是下山历练的事情。

  “师父,不是徒儿不想去历练,实在是因为太冷了。”庄泠崖在努力争取着窝在屋子里的权利,“您又不是不知道徒儿多怕冷。”

   庄泠崖的师父气的胡子都快翘起来了,他这个徒弟千好万好,就是怕冷怕的要死。

  “想跟我谈条件?可以,去趟华山,替为师送封信。”

   “……”臭老头儿!就知道你没安好心!

   庄泠崖为了自己可以过个暖冬,忍了。回了自己的房里把自己裹成了个毛球才觉得没那么冷。

   下山的时候还被刚才传话的师兄看了好几眼,庄泠崖从那毛氅里露了个脸,这才认出来是他的小师弟。

   庄泠崖骑着马,晃晃悠悠的来到华山脚下,下了马,不管喝了几碗胡辣汤都还是冷的直打哆嗦。

   在濯剑池旁边倒是有个剑客,拎着酒壶,剑倒是舞的潇洒。剑风伴着酒香飘到了庄泠崖鼻子里。

   华山弟子就是厉害啊,这么冷还穿这么少。

   “哟,小兄弟?武当的呀?”那剑客笑了笑,“我可是把钱都还清了呀。”

   “阁下误会了,在下只是受吾师之命,来给贵派送信而已。”庄泠崖倒是敬重面前这位剑客,不光是他的御寒能力,还有他的剑法。同他本人一样潇洒自如。

   “阿嚏!”这一喷嚏下去庄泠崖脸都憋红了,有损形象,有损形象。

   “哈哈哈,倒是我误会了,小道长快去屋里坐坐吧,我给你烫壶酒,别冷着了。”那剑客摆摆手,让庄泠崖进去侯着。

———————————————————————

没错剑客就是萧河,可能会是个中篇叭,喜欢的话给个评论小心心小蓝手鸭(๑•̀ㅂ•́)√

评论(3)

热度(8)